注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之光

捕光捉影

 
 
 

日志

 
 

【转载】警灯,在风雪中闪烁……  

2014-11-26 08:11:36|  分类: 灯下闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

警灯,在风雪中闪烁……[原创/文] - 秋语 - 秋语

 

                 雪愈下愈大,路越来越滑,风雪中,警灯闪烁着蓝色与红色柔和的光芒。

    机动车、非机动车、行人穿梭在风夹裹着雪花的道路上。亲切的提醒从警车扩音器中飘出:“雪天路滑,请注意安全!”“为了您的安全,请减速慢行!”……。暖意在车流、人群中扩散,车流在温馨的话语中缓行,路上的行人也不再行色匆匆。

    巡逻在风雪交加的公路上,我和战友们时刻都在注意着路面的细微变化,因为每一件看起来微不足道的事情,都有可能在恶劣天气里酿成大祸。

    一辆货车抛锚了——劣质的柴油在冰天雪地中凝结,堵塞了油管。再停点时间,说不定会有车由于路滑而与它相撞,后果不堪设想。下车,风雪中,战友们挥动有力的臂膀,指挥着车流安全通过,并迅速排除路障,保证道路安全、畅通。

    大桥的桥面结冰了,车轮在桥面上直打滑,方向也左右摇摆,再不采取措施,就有可能发生交通事故。立即启动紧急预案,在桥面洒盐。没有洒盐车,就用手端着盆,或是站在车斗上,挥舞着勺子,一勺一少地洒。工具不够,就用手,一把一把地抓。手冻得疼极了,咬着牙坚持。我们知道,我们洒下的不只是一粒一粒晶莹的盐粒,更是我们用自己的热忱维护的财产与生命。

    …………

    一辆辆车欢快地从身边驶过,雪水溅在我们的身上。风雪中,我们紫色的脸上写满了凝重,心里流淌着愉悦。

                雪,沸沸扬扬还在下,风雪中,警灯依然闪烁着红色与蓝色靓丽的光芒,不论在白天还是在夜晚……

警灯,在风雪中闪烁……[原创/文] - 秋语 - 秋语警灯,在风雪中闪烁……[原创/文] - 秋语 - 秋语

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018