注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之光

捕光捉影

 
 
 

日志

 
 

引用 点红灯   

2015-01-11 05:16:15|  分类: 灯饰文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李学东《点红灯》

前言点红灯 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

上海辞书出版社出版的《彩图风俗词典》,是一本介绍中国各民族风俗的工具书,共选收中国各民族富有民族特色或地方特色的常见的、主要的风俗习惯条目1022条,对于读者了解中国文化和国情,具有很大的帮助作用,为了让大家加深对这些风俗内容的了解,我在博客中设立一个“风俗百科”类别,将《彩图风俗词典》中的内容陆续放在里面,和大家一起学习、了解,扩大自己的知识面。

风俗百科之点红灯

点红灯汉族民间岁时旧俗。流行于江苏、浙江等地。每逢农历正月十四、十五、十六夜,人们携带红灯和香烛到祖宗墓地点燃。意思是请祖先出廓观灯,阴间和人间共同享乐。如果家中近日有人去世,则须鸣放爆竹。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017