注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之光

捕光捉影

 
 
 

日志

 
 

飞机上的导航灯  

2015-07-01 09:24:58|  分类: 灯之荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞机上的导航灯 - yilight - 雅莱特灯饰
 在城市街道十字路口,常见红、黄、绿三色灯交通信号灯指挥交通。你知道吗?飞机上也装有三色航行灯。飞机上的三色航行灯的颜色跟交通信号灯稍有不同,分别是红、绿、白三种颜色。
飞机上为何要装红、绿、白三色灯呢?
在世界航空史上,已发生过数百起两机在空中相撞事故,特别是夜间飞行,如果飞机上没有相应的指示灯更容易发生撞机事件。为了尽量避免这类事故的发生,航空工程技术人员给飞机安装上了红、绿、白三色航行灯。
飞机上的三色航行灯,在世界各国有统一的规定:顺着飞机方向看上去,左翼尖端的为红色灯,右翼尖端的为绿色灯,垂尾顶端的为白色灯。为了增加可视程度,有的飞机在翼尖还安装两组同样颜色的灯。
飞机驾驶员在驾机飞行的过程中,如果看见前方飞机的航行灯至左红右绿中间白时,便知道它是跟自己顺航,也是向前飞行的,只要保持好一定距离便不会相撞;如果看到的时左绿右红中间白时,就知道飞机是朝自己迎面飞来的,应立即采取躲避措施,避免两机相撞。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017